: 0 товаров ( 0 руб. )
Чехлы-сумки-рюкзаки

для всего на чём вы катаетесь

и много другого снаряжения

Полезные статьи

Способы хранения велосипеда

Способы хранения велосипеда.

Велосипед – удобное средство передвижения, прекрасный аппарат для укрепления здоровья и занятия спортом, генератор хорошего настроения. Однако, как и любое средство передвижения, его требуется где-то хранить. И здесь порой возникают определенные трудности.

Велосипед можно оставлять во время зимнего периода в квартире, на даче, в гараже или даже на складе индивидуального хранения. Но где бы не хранился ваш двухколесный друг надо помнить о его бережном хранении.

Местом хранения велосипеда можно выбрать прихожую, поставив велосипед около стены. В прихожей проще убирать от грязи ограниченное пространство, а не вытирать пол по всему пути следования транспорта по квартире. Но такой вариант неприемлем для маленькой квартирки. Да, и соседи могут быть не рады!

Чтобы сэкономить место в квартире можно использовать крепления на стену.

Этот оригинальный способ хранения велосипеда является заимствованием из скандинавских стран, где «настенный» велосипед является чудесным дополнением строгих северных интерьеров. 


Такая инсталляция может стать ярким пятном в оформлении комнаты.

Велосипед можно не только повесить на стену за раму с помощью кронштейна, но также вешать за переднее либо за заднее колесо.


Крюк-держатель велосипеда также крепится непосредственно к стене. 

Особой популярностью пользуется подставка под заднее колесо: не занимая много места, она надежно фиксирует транспортное средство, не позволяя ему упасть.



Для удобного хранения велосипеда используются потолочные крепления. Такие крепление для велосипеда неподготовленному пользователю кажется экзотичной и не слишком функциональной вещью, но при ближайшем рассмотрении способ оказывается более чем приемлемым. Безопасность такой системы проверена специалистами, поэтому не стоит бояться, что в самый неожиданный момент ваше транспортное средство может упасть вам на голову.

Работающий по системе «лифт» потолочный кронштейн позволит хранить велосипед всю зиму без потери полезной площади. Единственным недостатком такого способа являются низкие потолки в наших домах: если высота потолка не превышает 2,5-2,8 метра, свисающий велосипед может создавать сложности для проживающих в квартире.

Для хранения велосипеда можно использовать велочехлы. Для экономии места в квартире или в гараже можно воспользоваться чехлом со снятием одного колеса, либо двух.  Некоторые из видов чехлов могут вмещать в себя два велосипеда.




Необходимо также помнить, что для Вашего байка вредными будут прямые солнечные лучи, пыль и влага. Поэтому можно использовать чехол-накидку или чехол-гараж, которые защищают велосипед от воздействия этих факторов и предают более эстетический вид.


чехол-накидка 


чехол-гараж вмещает два велосипеда
А самое главное помнить: чем бережнее обращение с двухколесным другом, тем дольше он прослужит.

Назад к статьям


Материалы по теме:

Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Общий раздел
Наверх Наверх