: 0 товаров ( 0 руб. )
Чехлы-сумки-рюкзаки

для всего на чём вы катаетесь

и много другого снаряжения

Полезные статьи

Как выбрать велорюкзак

Давайте остановимся на самом понятии велорюкзак. Велорюкзаками принято называть привычные нам рюкзаки на спину и съемные вместительные сумки, которые крепятся к багажнику.

  Велорюкзак - незаменимая вещь для любителей велосипедного туризма . И не важно, собираетесь ли вы на пикник за город или отправляетесь в серьезный многодневный поход — качественный и практичный велорюкзак сделает ваш отдых намного проще и приятнее.

  Хороший рюкзак для велосипеда необязательно должен быть очень дорогим. Основные критерии выбора при покупке велорюкзака — это прочность, удобство и эргономичность, наличие хороших креплений к багажнику сбалансированная форма и внешняя привлекательность.

Для удобства, рюкзаки можно поделить по объему:

1)    До 20 литров – рюкзак для езды по городу. Он достаточен для того, чтобы взять с собой самые необходимые вещи или питьевую систему (стример).
2)    20-25 литров – рюкзаки для выездов на пикники. Поместиться запас воды, дождевик, фотоаппарат, набор инструментов.
3)    25-35 литров – лучший литраж для кросс-кантри. Вмещает все необходимое для длительных поездок.
4)    35-40 литров – рюкзаки для многодневных поездок. Рюкзак такого объема будет отрицательно влиять на аэродинамику и равновесие, поэтому при большом перевозимом весе рекомендуем использовать велорюкзак типа "велоштаны".

Велорюкзаки на спину.

66cad2e717aac1bccc3585cb510ac01d.png

Если Вы катаетесь без багажника, то Ваш выбор - приобретать заплечный рюкзак. Они бывают различных объемов от 10 до 35 литров. Такой рюкзак идеален для однодневной городской поездки. Лучше приобретать специальные велосипедные рюкзаки. Они обтекаемой формы, удобными лямками с грудным фиксатором и поясом, вентилируемой тканью (на спинке), карманом для «быстрого доступа» и креплением для шлема и светоотражателями. Не забывайте, если рюкзак перегружен, то он перестает выполнять свои функции потоотвода и вентиляции.

Еще один из плюсов велорюкзака - выход под питьевую систему, с некоторыми рюкзаками данная система даже поставляется в комплекте

При выборе рюкзака, учитывайте материал, из которого он сделан, материал, из которого изготовлен рюкзак, должен быть прочным и плотным, но не тяжелым. Молнии на главных отделах должны быть широкими и надежными, с металлическими собачками. Рюкзак должен иметь специальный чехол (рейнковер), который одевается сверху с целью защитить рюкзак от грязи, дождя, а также иметь нагрудные и поясные стропы, которые правильно распределят его вес. У каждого велорюкзака имеется выход под питьевую систему, а с некоторыми рюкзаками данная система поставляется в комплекте.

Велорюкзаки на багажник.

78c1413e75f8285f93a747673451f540.jpg

Но если вы отправляетесь на лесные тропинки или собираетесь покорять гористые местности, лишняя нагрузка на спину ни к чему. поэтому для велосипедных походов применяют специальные рюкзаки. Они имеют форму штанов, их так и называют - "велоштаны". Вмещают в себя больше вещей, при этом всё это будет надёжно закреплено на багажнике велосипеда, а не на спине путешественника.

Учтите все детали, сделайте правильный выбор и получайте максимальное удовольствие от велопрогулок.

Назад к статьям


Материалы по теме:

Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Общий раздел
Наверх Наверх