: 0 товаров ( 0 руб. )
Чехлы-сумки-рюкзаки

для всего на чём вы катаетесь

и много другого снаряжения

Полезные статьи

Как выбрать велосипед ребенку

Дети всегда жаждут активного движения и без велосипеда представить детство ребенка просто невозможно. Собственно, велосипед –это первое транспортное средство, которое ребенок начинает осваивать самостоятельно. Рассмотрим общие требования, которые должны соблюдаться, при выборе велосипеда ребенку.

portraitofthreecyclists.jpg

Ниже приведена таблица,которая поможет Вам в зависимости от роста и веса ребенка выбрать нужный размер радиуса колеса. Не забывайте, что взрослые велосипеды выбираются по высоте рамы, а детские – по размеру колес.

каквыбратьвелоребенку.jpg

Велосипеды делятся на двухколесные, трехколесные и беговелы ( без педалек).

Детям до 3-4 лет вполне достаточно трехколесного велосипеда.С 4 лет можно пересаживаться на двухколесный со страхующими маленькими колесами по бокам.

Для того, чтобы правильно подобрать высоту велосипеда, ставим ребенка на ровную поверхность. Размещаем велосипед у него под ногами. Между рамой и промежностью должно оставаться свободное пространство в 5 -10 см. Такие параметры велосипеда позволяют ребенку спрыгнуть с него в аварийной ситуации.

Если вы видите, что ребенок сидит на велосипеде, согнувшись, нужно поднять руль повыше. Если же во время езды ребенок постоянно ударяется о руль коленями, это можно исправить, изменив наклон руля.

Все велосипеды для детей до 7 лет должны быть оснащены хорошим ножным тормозом. Такой тормоз работает при резком вращении педалей в обратную сторону. Использование ручных тормозов на детских велосипедах данной возрастной категории не рекомендовано, так как при возникновении аварийной ситуации, ребенок, растерявшись, может не суметь с достаточной силой зажать ручной тормоз.

Конечно, для детских моделей особенно важна безопасность. Обратите особое внимание, как оформлена цепь у модели.Сверху желателен  "защитный "рукав", он исключает попадание штанин ребенка в цепь.

Обратить внимание также и на вес велосипеда, если ребенок сам будет переносить изделие, то нужно проследить, чтобы он мог спокойно его поднять и перенести, скажем, по ступенькам. Часто это зависит от материалов для велосипеда: пусть стальные запчасти и высокопрочные, но и весят немало. Алюминиевые же детали существенно облегчат конструкцию, рассчитанную на эксплуатацию ребенком.

Чем самостоятельнее и подвижнее ребенок, тем более функциональнее должен быть его велосипед и тем больше средств защиты ему необходимо:крылья, фары, катафоты, экипировка. Учитывая нашу климатическую полосу, крылья необходимы всегда от грязи и воды. Обязательно одевайте ребенку шлем и защиту на локти и колени.

На сегодняшний день дизайн велосипедов предлагает широкий ассортимент. Множество разных конструкций, с разными приспособлениями, разной расцветки не оставят ваше дитя равнодушным. Поэтому, покупайте велосипеды, где производителем дается гарантия и сервисное обслуживание.


Назад к статьям


Материалы по теме:

Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Общий раздел
Наверх Наверх