: 0 товаров ( 0 руб. )
Чехлы-сумки-рюкзаки

для всего на чём вы катаетесь

и много другого снаряжения

Полезные статьи

Виды велорюкзаков на багажник

Велорюкзак на багажник велосипеда, который ещё называют "велоштаны" за его внешний вид, является незаменимой частью снаряжения практически в любом велопутешествии, особенно в продолжительном. Именно в таком велорюкзаке можно перевезти палатку, спальник, одежду, ремкомплект, и другие необходимые вещи.

Велорюкзаки можно разделить на два основных типа:

  • Многообъёмные (разборные) - состоят из нескольких секций которые можно наполнять вещами и закреплять на багажник велосипеда независимо друг от друга;
  • Однообъёмные - представляют из себя единую, нераздельную конструкцию для хранения вещей (общее внутреннее пространство).

Однообъёмные велорюкзаки вмещают больше вещей и обычно берут в длительные велопутешествия с большим количеством вещей. Просто такой рюкзак заполненный на половину выглядит некрасиво и появляется при этом риск, что его части свободно свисающие могут попасть в спицы, а это может привести к поломке и падению. Многообъёмные велорюкзаки позволяют более эффективно подобрать нужный объем для конкретной поездки, в длительное велопутешествие можно взять все секции, а в непродолжительный велопоход, где мало вещей, использовать только одну секцию или использовать только боковые емкости, оставив верхний клапан дома.

magazin-partyzana-velosumki.jpg

Какой из велорюкзаков на багажник лучше?

·         В однообъёмные велоштаны обычно помещаются более длинные вещи, чем в многообъёмные велорюкзаки того же объёма. Например одна и та же палатка может с лёгкостью поместится в односекционный 60ти литровый рюкзак, а в многосекционный 60ти литровый не поместится

·         Важным фактором для удобства является доступ к вещам. В односекционных велорюкзаках, когда нужно достать вещи со дна, приходится перерывать и всю остальную поклажу. В многосекционных велоштанах груз разделён на несколько частей, поэтому доступ к вещам более удобный. Но при грамотной упаковке вещей в односекционный рюкзак эта разница будет стёрта;

·        Также важен тип велопутешествия в который вы планируете отправиться. В этом плане важно удобство переноски велорюкзака. В сложном, экспедиционном походе, где часто приходится снимать велоштаны с велосипеда и нести на себе, многосекционный рюкзак не подойдёт. Каждую его секцию придётся снимать и переносить отдельно, что может занять продолжительное время. При этом односекционные велорюкзаки снабжаются специальными лямками, которые позволяют одеть их на спину, что позволяет переносить рюкзак и велосипед одновременно.

Таким образом, в длительных велопутешествиях, в сложных походах, где часть пути велосипед придётся носить на себе односекционные велоштаны незаменимы, а в походах выходного дня лучше подойдёт многосекционный велорюкзак. Руководствуйтесь личными предпочтениями, исходя из вышеперечисленных различий.

Назад к статьям


Материалы по теме:

Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Общий раздел
Наверх Наверх