: 0 товаров ( 0 руб. )
Чехлы-сумки-рюкзаки

для всего на чём вы катаетесь

и много другого снаряжения

Полезные статьи

Как выбрать чехлы для лыж и сноубордов

     Чехол для лыж/сноуборда/ботинок – оболочка из ткани или другого материала, предназначенная для хранения и транспортировки спортивного инвентаря. Чехол защищает снаряжение от механических повреждений и загрязнений, а также облегчает его перевозку.
Конструкция чехла и его функциональность зависят от назначения. Для хранения или транспортировки на небольшие расстояния подойдет модель из тонкого материала без защитной прослойки и специальных уплотнителей. Однако при столкновении с металлическими конструкциями или дверным косяком снаряжение в таком чехле может повредиться.

    Если необходимо переносить инвентарь на значительные расстояния (в том числе, идти в горы), то для этой цели оптимальным вариантом станет более дорогая и надежная модель из прочного материала, имеющая жесткий каркас с прорезиненными ручками и колесиками.
Чаще всего чехлы рассчитаны на одну пару лыж или сноуборд (одноместные). Встречаются также модели на две и более пар лыж или сноубордов (многоместные). Такие чехлы хорошо подойдут для семейного отдыха.

Материал
Полимерный материал – имеет хорошую устойчивость к влаге, но недостаточно прочен. К тому же, внешний вид такого чехла будет ухудшаться на протяжении всего времени его использования. Однако можно встретить износостойкие полиэстеровые чехлы, которые стоят дороже.
Ткань – прочнее предыдущего материала и лучше защищает от пыли, но плохо переносит воздействие УФ-лучей. В результате такой чехол может выгореть и утратить свой первоначальный вид.
Натуральная кожа или кожзам – прочная и устойчивая ко всем негативным воздействиям, но по цене превосходит другие материалы.

Длина (ростовка)
Выбирать чехлы следует исходя из длины лыж/сноуборда. Размер чехла совпадает с длиной лыж и варьируется в пределах 165-210 см.
В слишком длинном чехле снаряжение будет перекатываться, может поцарапаться или повредить другую экипировку. Пустая часть чехла будет свисать и мешать при перевозке. В слишком узкий чехол лыжи/сноуборд просто не поместятся или для их упаковки потребуются большие усилия, что со временем приведет к порче чехла или снаряжения.
Хорошо, если длина чехла будет на 5 см больше длины лыж/сноуборда – это существенно облегчит упаковку инвентаря даже замерзшими руками.
В некоторых чехлах можно изменить длину, подвернув верхнюю часть и закрепив ее на защелку.

Исполнение
Женская модель – изготавливается из более мягких материалов и отличается меньшими размерами, красивыми расцветками и регулировочными ремнями для переноса на плече. 
Наплечные лямки – позволяют нести снаряжение на спине. Лямки имеют регулировки для комфортной переноски инвентаря.

Оснащение
Колеса – позволяют легко перевозить даже тяжелый инвентарь.
Разделитель лыж – исключает соприкосновение между лыжами и тем самым защищает их от царапин.
Карманы – позволяют хранить полезные аксессуары (маску, очки, перчатки, ботинки).
Ручки – облегчают транспортировку снаряжения. Хорошо, если в чехле имеется две ручки: одна – для переноски, другая – для перевозки на колесах.
Люверс – находится в нижней части чехла и служит для отвода талой воды.

Советы
Желательно выбирать чехлы с плотными боковыми стенками, мягкой набивкой и усиленным дном (армированная ткань). Такой чехол прослужит долго и защитит снаряжение от повреждений.
Выбирая чехол, следует обратить внимание на надежность замка и наличие регулируемых стяжек для надежной фиксации инвентаря внутри чехла.

Назад к статьям


Материалы по теме:

Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Общий раздел
Наверх Наверх